Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

23 ноя 2021, 10:15Просмотров: 317 Событие / В Молдове

"Молдова-Газ" попросил у правительства $74 млн для оплаты "Газпрому" текущего счета за газ

"Молдова-Газ" попросил у правительства $74 млн для оплаты "Газпрому" текущего счета за газ

АО «Молдовагаз» обещает при помощи властей Молдавии решить проблему с поставками газа Газпромом в кратчайшие сроки.

Глава предприятия Вадим Чебан заявил, что обратился в Правительства с просьбой предоставить займ в $74 млн для оплаты газа по контракту с «Газпромом» за потребленный в октябре и половине ноября газ. 

Чтобы оплатить текущие счета за газ перед «Газпромом» Молдове необходимо 74 миллионна долларов. Именно такую сумму у Правительства Гаврилицы запросил «Молдова-Газ», чтобы решить проблему в кратчайшие сроки и недопустить отключения газа. 

Напомним, накануне, 22 ноября, ПАО «Газпромом» направил правительству Молдовы предупреждение, что в случае невыплаты долга по текущщим платежам за газ его поставка будет остановлена через 48 часов. 

Как сообщил Представитель российской энергетической компании Сергей Куприянов, по условиям контракта Молдавия обязана осуществлять 100% оплату платежей за газ.

Срок очередных платежей истек 22 ноября, однако денег компания не получила.

«Молдовагаз» потвердил получение уведомления от «Газпрома». Его руководитель сообщил, что идет работа по решению проблемы. А вот Правительство ни вчера вечером, ни сегодня утром пока никак не отреагировала на ситуацию, когда менее, чем через два дня Молдова может остаться без газа.

Кстати, уже этой ночью обещают морозы.

Источник: https://t.me/HouseOfCardsEurope
Автор (ы): Ксения ЛАВРОВА
Tags: #Газпром #Молдова-Газ
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи
Статистика: вакцинация в разы сокращает смертность от COVID Компенсации за газ и тепло будут, но не для всех и не за все! Правительство утвердило проект компенсаций для населения Зеленский: 1 декабря на Украине готовится государственный переворот Алексей Пушков возмущен: Кишинев выбрал газ из России на выгодных условиях, но снова обвиняет Россию и благодарит США Богдан Цырдя: Газпром, подписав контракт с Молдова-Газ, сразу решил несколько стратегических задач $450 долларов за тыс. кубометров будет платить в ноябре Молдова за газ! Богдан Цырдя: ПАС и Санду получили новую методичку! Теперь во всем виновата "Молдова-Газ" Спыну дал новую информацию: Цена на газ для Молдовы будет меняться ежемесячно! ШОК! Гросу пошел в народ агитировать за вакцинацию и... тут же в поле сделать прививку Ион Кику: Теперь, чтобы выйти досрочно на пенсию женщина должна начинать работать с 4-го класса и... не рожать детей