Общественная организация
«Lira & Iluminare»
Голосование
Каковы, по вашему мнению, причины пандемии COVID-19?

05 окт 2021, 22:38Просмотров: 620 Событие / В Молдове

"Хорошие времена" и аресты в Молдове: Задержан на 72 часа Генпрокурор Стояногло. Идут обыски (ВИДЕО)

"Хорошие времена" и аресты в Молдове: Задержан на 72 часа Генпрокурор Стояногло. Идут обыски

Правящая партия ПДС  арестовала  Генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло. В сеть уже выложены кадры, как его  выводят из здания Генпрокуратуры сотрудники СИБ в масках. Сам Стояногло назвал все происходящее политической расправой. 


Вначале ВСП (Высший совет прокуроров) временно приостановил деятельность Стояногло в качестве Генпрокурора, затем, тоже самое случлось с его замами.

Дальше больше.  Пошли слухи об аресте Стояногло и его супруги (последнее пока официально не подтверждено). 

Затем появилось видео об его аресте прямо в здании Генпрокуратуры сотрудниками СИБ в масках! 

Александр Стояногло громко заявил, что "возвращаемся в захваченное государство".

"Это расправа со стороны Президента страны!" - крикнул Стояногло многочисленным СМИ. 

Прокурор Виктор Фуртунэ только только назначенный по делу Стояногло, объявил, что Генпрокурор задержан на 72 часа. 

Буквально в эти минуты проводится обыск по месту жительство Александра Стояногло.

Многие эксперты и политики считают, что дело против Стояногло сфабриковано, а такие неуклюжие движения по срочному отстранению от должности и аресту Генпрокурора, власти стали делать после его громких разоблачительных заявлений, который Александр Стояногло сделал накануне.

И что же инкриминируют Генпрокурору? Оказывается вызывать спецназ понадобилось для того, чтобы разобраться по вопросу 11-летней давности, когда Стояногло был депутатом и возглавлял парламентскую комиссию. Представители нынешней власти его обвиняют в том, что он внес поправки, точнее, предложил внести поправки (голосовал за  поправки целый депутатский корпус того созыва), которые позволили произойти в нашей стране Ландромату. Такая вот петрушка (прим.редакции).

Ну а что же такого пугающего для власти рассказал накануне Генпрокурор? А, не много не мало, он представил на брифинге в понедельник стенограмму разговора, который состоялся еще в 2019 году между тогда главой антикоррупционной прокуратуры Виорелом Морарем с тогда главой миссии ЕС в Молдове Петером Михалко. В этом Стояногло помог, на секундочку, «EUROPOL». Посла ЕС очень интересовал вопрос о финансировании самой крупной тогда парламентской партии - ПСРМ. Представил Стояногло и подтверждения  полной зависимости "независимых" СМИ от своих западных кураторов.

Собирался Генпрокурор Стояногло сделать разоблачения и сегодня - у него была назначена на 18.00 пресс-конференция. Однако, ему не дали.

"По нашей информации, Стояногло по указанию проевропейских властей допросили и задержали. Настоящей причиной этого стали представленные им факты вмешательства западных дипломатов во внутренние дела нашей страны. Он хотел обнародовать сегодня вечером новые данные на специальной пресс-конференции, но власти, которые боятся этих разоблачений, пошли на незаконные меры для его увольнения. Это их политическая ошибка, которая продемонстрировала, что они в большом отчаянии," - заявил в интервью ТАСС, лидер социалистов Игорь Додон.

"Я впервые стала свидетелем такой войны. Это не внутреннее расследование, это следственные мероприятия с участием "Европола". То, что генпрокурор обнародовал накануне, не является слухами. Он привел доказательства, расшифровки, назвал конкретные имена, учреждения. Это серьезные, очень серьезные обвинения", - заявила новый судья от Молдовы в Европейском суде по правам человека Диана Скобиоалэ в эфире одного из частных телеканалов. 


ВИДЕО:

Автор (ы): Ольга ЗАПОРОЖСКАЯ
Tags: #Стояногло #Генпрокурор
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Курс валют
  Источник курса: cursbnm.md
Погода
Популярные статьи